下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 社会培训 > 社会培训新闻 > 正文
    宁波市鄞州区首届“护理人员学习中医知识”培训班顺利开班
    发布:2021年05月12日 08:06      点击:

    2021年5月8日上午,由我校与宁波市鄞州区卫生健康局联合举办的“护理人员学习中医知识”培训班在鄞州区中西医结合医院开班。宁波市中医药管理局局长徐伟民我校继续教育学院副院长徐挺、鄞州区卫生健康局白廷军副局长鄞州区中西医结合医院院长朱绥等相关领导以及84位学员参加了开班典礼。

    本次培训采取自学和讲授、技能实训和临床实习相结合的方式,共240学时。在开班典礼上,朱绥院长代表承办单位做了发言,简单介绍了医院概况,也希望这次培训班作为全区中医护理发展的基石,培养出一批能运用中医护理知识技能解决病人健康问题的中西医结合护理骨干人才。

    徐挺副院长在致辞中首先感谢宁波市中医药管理局、鄞州区卫健局对本次培训的支持,对本次参加培训的84名学员表示热烈的欢迎他介绍了浙江中医药大学继续教育学院的概况,分析了“护学中”的优势和在全省推广的必要性,并详细讲解了本次培训的内容和学习方式

    徐伟民局长在讲话中介绍了宁波市中医药发展概况,强调“护学中”培训的重要性,希望所有学员能克服困难积极参加培训,并能切切实实地学习到中医药基本理论知识,掌握中医特色护理技术,将所学中医护理知识运用到日常的护理工作中,发挥中医护理在疾病治疗等方面的作用,更好地为人民群众健康服务。

    开班典礼结束后,浙江中医药大学继续教育学院陈凯老师以一堂《中医基础理论》拉开了本次培训班的序幕。