下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 社会培训 > 社会培训新闻 > 正文
    继续教育学院举行2019级高技能学生开学典礼
    发布:2019年09月03日 13:36      点击:

    92日上午8:30分,2019级继续教育学院高技能学生开学典礼在滨文校区行政楼报告厅隆重举行。学校副校长郭清、继续教育学院、医药技术管理分院和健康养生分院相关领导和教师代表、老生代表及全体新生400余人共同参加了开学典礼,典礼由继续教育学院黄建波院长主持。

    典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,郭清副校长作重要讲话,他首先代表学校和全体师生员工向新生们的到来表示热烈欢迎,他指出,今年是我校建校60周年校庆,同学们能够在这样一个有意义年份来到我校学习,是一种缘分。郭校长结合校训,对全体新生的大学生活提出三点建议和要求:一要志存高远,开阔胸襟,弘扬传统美德,陶冶高尚情操,有博大胸怀和宽容之心,同时自觉遵守学校和学院的相关管理规定;二要学会理解,学会谦让,刻苦学习理论知识,积极掌握技术技能,不断提升自身的素质和能力,为适应未来激烈的社会竞争做好准备;三要明辨是非、求真笃行,正确地认识自己、爱惜自己,不追名逐利、不相互攀比、不爱慕虚荣。郭校长最后祝愿同学们在浙江中医药大学感受更好的青春,成为更好的自己。

    健康养生分院赵勇老师作为教师代表发言,他希望在浙江中医药大学这样一个良好的学习环境中,同学们不要迷失游戏中,不要迷失在恋爱和金钱上,把握住最好的校园学习时光,学到真正有用的知识和技能,结交到可以改变一生的老师和同学,为今后的发展打下坚实的基础。

    医药技术与管理分院老生代表余诗佳发言中表示,在这成长的路途上,也许会有荆棘,会有坎坷,作为学长学姐,在衷心祝福全体新生的同时,也会伸出热情的双手,给予帮助和鼓励,让学弟学妹更好更快的适应大学的学习和生活。

    新生代表罗琦琪发言表示,虽然前行的道路上会有艰难险阻,但会坚定信念、勇攀高峰,秉承校训、努力学习,让我们在大学里遇见更美好的自己,同时还代表全体新生向母校六十周年校庆表示祝贺。

    最后,继续教育学院黄建波院长宣布典礼圆满结束,并向新生发出号召:要以健康服务业发展为契机,增进人民健康为己任,成为健康浙江建设的推动者和实施者。

?