下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 继续教育 > 继续教育新闻 > 正文
    继续教育学院举办西医人员学习中医高级研修班
    发布:2019年07月12日 16:24      点击:

    7月5日至7月7日,浙江中医药大学西医人员学习中医高级研修班在慈溪正式启动。浙江中医药大学郭清副校长、慈溪市沈小贤副市长、慈溪市卫健局史国建局长、继续教育学院黄建波院长等领导出席了开班仪式。黄建波院长主持开班仪式。

    沈小贤副市长代表当地政府对参加此次高研班的领导和学员表示欢迎,并向与会人员简要介绍了慈溪市的发展概况和在卫生健康事业方面取得的发展成就。

    郭清副校长在讲话中简要介绍了浙江中医药大学近年来取得的发展成就和为本次培训班所做的保障安排。他指出,西医学习中医是我们党和国家长期坚持实施的卫生工作指导方针之一,旨在培养壮大临床基础扎实的中西医结合人才队伍,我校作为中医药高等院校,在专业教育方面具有天然的优势和义不容辞的职责。他勉励学员们充分利用好此次难得的学习机会,利用好学校提供的优质师资和学术资源,集中精力,多听、多看、多想,多实践,获得个人成长的同时也为中医药事业的发展贡献力量。

    本次高研班旨在为我省培养一批具备中医临床思维和医疗理念的中高级专业人才,培训内容、培训方式等均进行了针对性的调整。计划培训周期为两年,以公立医疗机构院领导、科室主任、副高职称以上人员为主,采取小班化形式授课。除专业板块的面授教学以外,还安排了中医药传承与发展品牌建设板块,包括浙江省中医药发展现状和发展战略、浙派中医的传承和创新发展、中医药文化建设、中医名科(名医馆)建设、中药材识采、领导科学与艺术等若干个主题。

?