下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 继续教育 > 继续教育新闻 > 正文
    我校圆满完成2019年浙江省传统医学师承和确有专长人员考核工作
    发布:2019年04月17日 16:00      点击:

    受浙江省中医药管理局委托,41314日,由我校继续教育学院牵头,教务、后勤、安保等部门协助,圆满完成了浙江省传统医学师承和确有专长人员考核工作。校党委孙秋华书记、纪委章建生书记、浙江省中医药管理局相关领导等亲临考核现场指导工作。

    本次参加考核的对象为中医学以师承方式学习传统医学(传统医学师承人员),以及经多年传统医学临床实践医术确有专长、不具备医学专业学历的人员(确有专长人员)。开展传统医学师承和确有专长人员考核的主要目的是为以师承方式学习传统医学或者经多年传统医学临床实践医术确有专长、不具备医学专业学历的人员参加医师资格考试提供途径,是对传统医学师承及确有专长人员是否具备申请参加医师资格考试的资格评价和认定,可以充分发挥中医传统的家传师授的传承方式的作用,形成一条不同于中医药院校培养中医师的途径。

    13日全天为实践技能考核,于我校临床实践教学中心进行。14日全天为理论考核,于我校1718号教学楼进行。本次考核人数共计254人,其中师承考核人数246人,确有专长考核人数8人。


?