导航栏目   
下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    继续教育学院完成校外教学点评估工作
    发布:2021年11月10日 13:55      点击:

    为规范与加强我校成人高等学历教育校外教学点管理,提高教学质量,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,达到“规范办学、提质增效”提高人才培养质量的目的,9月份学院启动了教学点评估工作。10月初各教学点完成了自我评估报告,学院进行了审核与确认。10月25日—11月5日期间,学院由院长成信法、副院长董敏华分别带队赴湖州前锦专修学校、建德市思辰教育培训学校、萧山卫生中等专业学校等9所教学点进行现场评估。

    现场评估过程中,首先各教学点负责人从教学点的教育投入、教育管理、教育质量、教育贡献等四个方面进行汇报,全面总结了过去几年教学工作情况。

    汇报后,评估小组成员考察学校办学设施,查阅有关档案资料,重点抽查各教学点教学计划执行情况,考试试卷、毕业生论文、上课签到表、师资聘任资料等。现场还进行管理人员、学生座谈会,满意度调查等。

    最后评估组长对教学点进行评估反馈,提出完善和整改意见,明确各教学点要防范风险、规范招生,注重学生意识形态教育,抓好教学管理,防止教学“空心化”,提高教学质量。会上还听取了教学点的相关建议。

    学院希望各教学点以本次评估为契机,统一办学定位,规范办学程序,自觉建立教育质量的自我约束和保障机制,确保高等学历继续教育事业持续、稳定、健康发展。

                                               2021-11-10

                                       浙江中医药大学继续教育学院

    D51C7