导航栏目   
下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    继续教育学院召开2021年党风廉政建设暨安全稳定工作会议
    发布:2021年06月18日 14:35      点击:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校《2021年党风廉政建设工作要点》和2021年全面从严治党暨“清廉校园”建设推进会、平安校园建设会议等精神,总结回顾学院2021年上半年党风廉政建设、安全稳定工作并部署下半年工作任务,继续教育学院于6月16日下午在23101会议室召开2021年党风廉政建设暨安全稳定工作会议。校纪委书记、监察专员王轶,副校长阮叶萍,纪委副书记、纪检监察室主任朱建良,安全保卫处(人武部)处长、部长苗志良,学院全体教职员工,合作单位负责人及驻校员工参加会议。会议由学院副院长董敏华主持。

    会上,王轶书记代表学校党委、纪委作了重要讲话。他指出,学院新领导班子上任后,一手抓学院业务发展,一手抓党风廉政建设,提出了规范、公正、自律的学院廉政建设总要求保持“一米的心灵距离”执行“三不政策”等,取得了一定的成效。他要求,要在强化政治建设上下功夫。要牢牢把握政治属性,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严明政治纪律。聚焦“两个维护”,加强政治建设。要始终加强政治学习,要旗帜鲜明讲政治,要严肃党内政治生活,大家同舟共济,目标一致,心往一处想,力往一处使,形成合力。二要推动责任落地上下功夫。主体责任是党支部直接抓党风廉政建设和反腐败工作,支部书记是第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”对职责范围内的党风廉政建设负起责任,把全面从严治党的要求贯穿于党的建设各方面和全过程。要严格执行“三重一大”制度,完善院务会的议事事项和程序,充分发挥院务会议决策作用。要加强党支部建设,进一步深化党支部标准化建设和“堡垒指数”管理,认真落实“三会一课”、强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当。三要在深化作风建设上下功夫。要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。要坚持全面从严、一严到底,全面检视、靶向纠治。自觉对标习近平总书记重要讲话精神,结合党史教育,抓好作风建设,担当作为、干事创业。四要在遵守纪律和规矩上下功夫。我们党纪律的严格是有光荣传统和独特优势的,毛泽东同志说,路线是“王道”,纪律是“霸道”,两者缺一不可。守纪律首先要严守政治纪律,讲规矩根本要讲政治规矩。把好权力关、小节关、亲情关,要会算经济账、法纪账良心账,要以案为鉴自觉做到清白做人、干净干事、廉洁奉公。

    阮叶萍副校长对继续教育学院党风廉政建设和安全稳定工作提出了具体要求和建议。她指出继续教育学院在办学过程中属于触角面广泛的部门,涉及学生培养、教务教学管理、创收管理等职能,与学校经济活动密切相关,同时承载着近20000名学生培养的任务。在建党百年之际,召开党风廉政建设与安全稳定工作会议非常必要,充分发挥了学院主体作用,主动为之,平安有序的推进各项工作。她要求,一要高度重视提认识,党风廉政和安全稳定工作人人有责,事事有关,要进一步提高思想认识,履行好党风廉政和安全稳定工作的主体责任。二要分析摸排查风险,进一步规范小微权力运行,严格按照规定程序落实“小微权力清单”中涉及的事务。三要落实落细强监督,进一步落实岗位职责和职能,加强监督执纪。四要提醒教育成常态,进一步防微杜渐,夯实党风廉政和安全稳定教育常态化工作。她建议,一要进一步摸排风险点,化解各类隐患。二要认真履行岗位职责,合作双方要梳理工作职责,明确任务和责任。三要开展实地警示教育活动,要组织合作双方相关人员赴法治教育基地接受教育。四是要有效遵守双方协议约定,切实履行廉政和安全稳定工作职责。

    苗志良处长肯定了学院上半年安全稳定工作取得的成效,学院安全稳定工作提出了六方面要求:一是要强化安全工作组织领导;二是要强化安全管理责任落实;三是要坚持统筹协调,做好疫情防控;四是要聚焦重点环节,加强风险防范;五是要强化隐患排查,推进问题整改;六是要创新工作方法,巩固宣教成果。

    成信法院长代表学院作了题为《团结奋进、务实担当、筑牢底线,为构建和谐规范的继续教育学院而努力》的工作报告,总结回顾了2021年上半年学院党风廉政建设和安全稳定工作,一是坚持把思想政治放在首位,全面加强党的领导;二是层层压实责任意识,扎实做好党风廉政建设和安全稳定工作;三是做实做细日常工作,扎实推进清廉校园和平安校园建设。客观分析了学院目前存在的问题与短板,从明确目标责任,力争圆满完成学校和省中医药管理局等上级主管部门下达的各项目标任务;严明党的纪律,确保学校和学院重大决策部署落到实处、见到实效;开展正风肃纪,推进作风建设常态化;提高防范意识,狠抓宣传教育,增强党风廉政和安全稳定教育的实效性;完善长效机制,狠抓制度落实等五个方面对下半年工作进行了部署。学院站在新起点,面对高位接盘但又面临政策调整、资源缩减背景下,如何处理好数量与质量、规模与效益、环境与风险的关系,争取提质增效促发展,形势还很严峻、任务还很艰巨,全院上下和各合作单位要坚守“严”的主基调,坚持“规范、公正、自律”廉政建设总要求,不仅要有如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,也要有团结奋进的氛围、开拓创新的勇气,更要有艰苦奋斗的精神、务实担当的作为,在危机中育新机,于变局中开新局,建设环境和谐、风清气正、办学规范、事业奋进的继续教育学院。号召学院全体教职员工爱院、荣院,以学院为家,经营好、管理好、发展好继续教育学院,向党的百年生日献礼,为建设特色鲜明、守正创新的一流中医药大学贡献继教人的力量。

    会上学历教育科科长朱夏玲、杭州市拱墅区三江职业培训学校校长杨国均分别代表科室和合作单位作了交流发言。

    会议现场,成信法院长分别与各科室负责人和合作单位负责人签订党风廉政建设责任书、平安校园建设目标管理责任书。