成信法为资产与实验室管理处和继续教育学院上专题党课
    发布:2021年04月28日 09:28      点击:

4月27日下午,继续教育学院直属党支部书记成信法同志为机关党委第13党支部和继续教育学院直属党支部全体党员、教职员工讲授学党史,牢记初心使命;悟思想,坚定理想信念——中共一大代表人生轨迹对我们党员干部的启示专题党课,党课由机关党委第13党支部张燕勤同志主持。

成信法以习近平总书记在党史学习教育党员大会上的讲话精神为切入点,从中国共产党成立的背景与基础、中共一大13名代表人生轨迹以及启示等三个方面进行了深入分析。他强调,中共一大13名代表有同样的起点,在革命的洪流里进退沉浮,最终走向不同的人生终点,虽然过去100年了,但对我们后人而言,是一本很好的教科书,给我们留下非常深刻的启示和教训。作为党员干部,我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”,有坚定不动摇的马克思主义理想信念,以强烈的历史使命感担当一切,在党性锤炼中健康成长始终立足于人生的道德高地。最后结合工作实际分别对两部门提出希望和要求希望资产与实验室管理处强化窗口意识,提升为师生服务的能力与水平;加强统筹整合,优化资源配置与利用;提高工作标准,加强实验室安全管理;加强指导协调,推动资产和实验室管理责任落实。他要求继续教育学院坚守办学初心,为党育人、为国育才;担负历史使命,为建设一流中医药大学建设多作贡献;履行继教职能,为浙江省中医药继续教育事业贡献力量;发挥职能优势,为二级学院继续教育事业提供帮扶。

张燕勤强调希望大家通过这次学习,从中共一大代表中汲取前进的智慧和力量坚持继教人“为党育人,为国育才”初心使命,坚持资实人“保障发展,坚守底线”初心使命,不做局外人,不做旁观者,一体推进学习教育和业务工作,为学校十四五开好局起好步贡献力量,以优异的成绩和实际行动庆祝建党100周年。