导航栏目   
下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    我院举办针灸推拿理论及临床操作技能大赛
    发布:2019年05月09日 17:21      点击:

    为激发广大学子的学习热情,提高针灸推拿操作技能水平,培养高质量的优秀中医人才,将传统中医文化发扬光大。由继续教育学院医药技术与管理分院主办的针灸推拿理论及临床操作技能大赛于2019429-30日圆满落幕。

    本次赛得到广大师生的支持,共有来自不同年级、不同专业的40余名同学报名参赛。经过初赛选拔,20位同学进入决赛,分别参加理论知识、推拿实操考核。最后分别评出个人一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

    比赛伊始,学院领导嘱咐参赛选手认真准备、全力参赛,并表达了对年轻学子的殷切希望,希望同学们努力学习,提高自身临床技能,为传承、发扬中医而奋斗,为成为一名优秀的中医人而努力。比赛过程中邀请生命科学学院卢佼佼老师现场对比赛进行指导。参赛选手的出色发挥受到一致好评。

    通过比赛,既检验了广大学子平时所学的知识,又激发了学习中医的热情。同时对学院在教学方法改革、教学手段方面有所创新,为今后的人才培养奠定基础。

?