下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 社会培训 > 招生简章 > 正文
    关于选拔优秀学生参加中医师承高级学习班的通知
    发布:2017年03月27日 15:18      点击:

    各位家长,各位学生:

    您喜欢祖国医学吗?您喜欢中医学吗?您想拜师学中医吗?您想成为中医执业医师吗?您想成为一名白衣天使吗?浙江中医药大学是浙江省培养中医医疗技术专业人才的摇篮,每年均以高分录取全日制8年制、五年制优秀高考学生。为了更好地服务基层医疗管理水平,培养基层中医医师,特在广大喜欢祖国医学、立志成为白衣天使的各大专院校、高中(中职)毕业生中选拔优秀学生参加中医师承高级学习班。

    一、中医师承高级学习班的合法性

    根据《中华人民共和国中医药法》(中华人民共和国主席令59号令)第四章第三十五条,国家发展中医药师承教育,支持有丰富临床经验和技术专长的中医医师、中药专业技术人员在执业、业务活动中带徒授业,传授中医药理论和技术方法,培养中医药专业技术人员。以及国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》(国发[2016]15号)、《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》(卫生部52号令)、《国家中医药管理局关于印发〈传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)〉和〈传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)的通知〉》(国中医药发[2007]47号)等文件精神,鼓励热爱祖国医学的学生通过师承和培训的方式来学习中医知识,通过自身努力成为中医执业医师。

    二、选拔对象

    1、各大专院校毕业生;

    2、高中毕业生;

    3、中专卫校、职高等学校毕业生;

    4、社会人士,年龄不超过40周岁。

    三、选拔过程

    1、学校推荐或者学生自愿报名,递交中医师承高级学习班报名表;

    2、资格审查,要求学生必须具有高中以上或者同等学历;

    3、统一组织学员笔试面试,择优录取(已经完成拜中医专家当地副主任中医师以上中医医师为师,并到当地公证处公证的优先录取);

    4、发放录取通知书,学员统一报到入学。

    四、学习方式

    1、在校学习和跟师学习相结合,在校学习分为两个学期(和普通全日制学生一样),跟师学习主要集中在暑假、寒假、双休日以及学校安排的专业实践。

    2、学制3年,因跟师手续问题可申请延长至4年。

    五、考核形式

    1、理论考核:每门课程均会安排考试,考试必须合格,否则需要重新学习。

    2、跟师考核:按照中医师承相关规定进行考核。包括完成《跟师学习考核表》,每学期需提交一篇1500字的学习笔记,学习时间达到三年后填写《出师考核导师意见表,跟师时长已达到420个工作日的证明等。

    3、每年评选优秀学生予以表彰。

    六、中医执业医师成长过程

    1、拜中医专家(当地副主任中医师以上中医医师)为师,并到当地公证处公证。

    2、参加为期3-4年的中医理论系统学习和实践学习,同时自行完成跟师学习和考核。

    3、考取《传统医学师承出师证书》。

    4、临床实习1年后参加国家中医(助理)执业医师资格考试(可跟随中医执业医师开处方、门诊)。

    5、取得中医(助理)执业医师后,可以报考中医药学成人高等学历教育考试,包括大专和专升本,专升本学业完成后,如符合条件,还可以取得学士学位,从而可以有进一步攻读研究生的机会。

    七、学习费用

    1、高级学习班学费:16800元/年(不含跟师学习和考核相关费用)

    2、住宿费:1600—2000元/年(签订相关协议后可以自行安排住宿)

    3、书费等杂费另外收取。

    八、咨询报名

    1、联系方式:0571—86633348 13656680555(黄老师) 13456765484(张老师)

    2、联系地址:浙江中医药大学滨文校区14号楼201;23号楼428

    3、报名监督电话(社会培训科):0571—86633181

    浙江中医药大学继续教育学院

    2017年3月14日

    附件:浙江中医药大学中医师承高级学习班报名表

    中医师承报名表.doc

?