下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 社会培训 > 社会培训新闻 > 正文
    关于选拔优秀学生参加2018级中医师承高级学习班的通知
    发布:2018年04月02日 15:17      点击:

    各位家长,各位学生:

    您喜欢祖国医学吗?您喜欢传统中医学吗?您想拜师学中医吗?您想成为中医执业医师吗?浙江中医药大学是浙江省培养中医医疗技术专业人才的摇篮,每年均以高分录取全日制八年制、五年制优秀高考学生(均为重点线)。为了更好的培养中医临床人才,提升基层中医医疗水平,特在喜欢祖国医学、立志成为中医执业医师的广大爱好者中选拔优秀学生参加中医师承高级学习班。

    中医师承高级学习班作用:帮助系统学习中医理论,全面提升学生专业素质、综合素质;帮助学生理解中医理论,提升临床实践中理论和实践应用能力;帮助学生提高考试通过率。

    一、中医师承高级学习班的合法性

    根据中华人民共和国主席令59号令,《中华人民共和国中医药法》第四章第三十五条,国家发展中医药师承教育,支持有丰富临床经验和技术专长的中医医师、中药专业技术人员在执业、业务活动中带徒授业,传授中医药理论和技术方法,培养中医药专业技术人员。以及国务院《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》(国发[2016]15号)、卫生部52号令《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》、国中医药发[2007]47号《国家中医药管理局关于印发〈传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)〉和〈传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)的通知〉》。以上文件精神均鼓励热爱祖国医学的学生通过师承和培训的方式来学习中医知识,通过自身努力成为中医执业医师。

    二、选拔对象

    1、各大专院校毕业生;

    2、高中毕业生;

    3、中专卫校、职高等学校毕业生;

    4、社会人士,年龄不超过30周岁。

    三、选拔过程

    1、学校推荐或者学生自愿报名,递交中医师承高级学习班报名表;

    2、资格审查,要求学生必须具有高中或者同等学历以上文凭;

    3、浙江中医药大学统一组织学员笔试、面试,择优录取;

    4、已经拜师的学员优先录取;

    4、浙江中医药大学发放录取通知书,学员统一报到入学。

    四、学习方式

    1、在校学习和跟师学习相结合,在校学习每年分为两个学期(和普通全日制学生一样),学制3年。

    2、每门课程均会安排考试,考试必须合格,否则需要重新学习。

    3、每年评选优秀学生予以表彰。

    五、中医执业医师成长过程

    1、拜中医专家(具有中医或民族医专业执业医师资格并在浙江省注册,且为副主任中医师以上或从事临床工作15年以上的医师)为师,并到当地公证处公证。

    2、跟师学习。主要集中在暑假、寒假和双休日,或者由学员提出经学校同意后的专业实践。

    3、参加为期3-4年的中医理论系统学习和实践学习,同时自行完成跟师学习并通过出师考核。

    4、按照国家、省市相关政策考取中医执业医师。

    5、取得中医执业医师后,可以报考中医学成人高等学历教育考试,包括大专和专升本,专升本学业完成后,如符合条件,还可以取得学士学位,从而可以有进一步攻读研究生的机会。

    以上拜师和跟师学习由学生自行负责完成,具体过程以国家、省市相关文件政策为准。

    六、学习费用

    1、高级学习班学费:16800元/年(不含跟师学习和考核相关费用)

    2、住宿费:2400元/年(经学校审批同意,学生也可自行安排住宿)

    3、书费等杂费另外收取。

    七、咨询报名

    1、联系方式:0571—86633348 13656680555(黄老师) 13456765484(张老师)

    2、联系地址:浙江中医药大学滨文校区14号楼201

    3、学校监督电话(社会培训科):0571-86633181

    浙江中医药大学继续教育学院

    2018年4月2日

?