下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 继续教育 > 继续教育新闻 > 正文
    2018年国家医师资格考试中医类别实践技能考试在我校举行
    发布:2018年06月21日 10:14      点击:

    6月9日至10日,2018年国家医师资格考试中医类别实践技能考试在我校举行。共有包括中医执业医师,中医执业助理医师,中西医结合执业医师,中西医结合执业助理医师,师承和确有专长执业医师,师承和确有专长执业助理医师6个类别在内的754名考生参加了考试。省中医药管理局副局长吴建锡、我校副校长郭清、纪委书记章建生等领导到现场指导工作。

    国家医师资格考试是医师行业准入考试。学校领导对此高度重视,责成继续教育学院牵头召集相关单位多次召开考场建设、考试筹备、考务组织等方面的工作协调会,对各环节工作进行认真梳理剖析,对考场环境和考试用具进行全面优化升级。并分别于6月7日和6月8日专门举行考务工作和考官工作培训会,进一步统一思想,明确考试工作的总体要求和工作程序,对考官和考务人员开展全方位的业务培训。强化考试工作人员的法律意识、保密意识、责任意识和服务意识。

    本次考试地点设在我校临床实践教学中心,共设置了三个考站,27个考室,考务用房7间,保密室1间。为保证考试的公平、公正,考场设有专用全功能无线信号屏蔽器,同时对考试过程按要求进行了全程摄像录音。两天的考试过程中未发生任何作弊等违规违纪事件。

    浙江中医药大学继续教育学院

    2018年6月21日

?