下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 继续教育 > 继续教育新闻 > 正文
    浙江省教师培训管理平台2018年上半年浙江中医药大学继续教育学院师训项目
    发布:2018年03月05日 16:57      点击:

    浙江中医药大学是一所以中医中药为主,医理工管文多学科协调发展的省属重点建设高校,长期开展我省中小学教师专业发展培训选课,2018年上半年,继续教育学院在平台中开设有8个培训项目,均为跨阶段课程,全体中小学教师、职业院校教师均可以选修。

    教师混合式教学

    在“知识经济”时代,知识是有价的,掌握知识的人就掌握了主动,本课程旨在教会中小学教师从学会制作微课到学会教学直播,再到学会云课程的搭建,一步一步让您掌握的知识通过手机、PAD等身边的渠道闪耀出价值的光芒。

    图片1.jpg

    中小学常见职业病预防与保健

    从中小学教师的工作环境、工作强度角度出发,深入浅出的普及各类教师常见职业病的表现、成因、发展方向,介绍相应的预防措施和治疗建议,着重培养日常自我保健习惯,远离病痛。

    图片2.png

    饮茶与养生

    你会喝茶么?我们来告诉你有关饮茶养生知识和正确使用方法,结合教师自身体质状况和养生知识,选择合适的茶及饮茶养生方法。本课程是一个为有效增强教师体质,能更好的参与教学工作而设计的教师专业素养培训。

    图片3.png

    国医形体课堂

    为教师剖析现代人生活条件与生活习惯,教师工作环境,工作特点,对身体健康的影响,特别是形体的变化。并从医学角度分析形体变化的产生。

    图片4.png

    国医经典和健康人生

    应用祖国医学经典养生理论,结合现代社会常见的亚健康症状开展的专题讲授。使中小学教师学习后提高自身健康保健意识,直接应用于自身实践,有利于我省中小学教师师资队伍的稳定,在身心健康的状态下传授知识,促进教学事业的可持续发展。

    图片5.png

    中医药与健康师资培训

    项目采用“理论趣谈---参观、实践操作”这两个模块开展,帮助中小学老师能够掌握祖国医学关于身体健康及心理健康的基本知识,了解中药是祖国医学的瑰宝。

    图片8.png

    药膳守护全民健康

    讲授药膳的特点、分类、应用范围与禁忌,使教师能更深入地了解什么是药膳;解读药膳食疗的误区,告诉教师如何正确应用药膳;针对常见的食物药物,我们也将聘请专科教授讲解其功效与配伍,让教师能更好地搭配药膳。

    图片6.png

    教师身心减压工作坊

    帮助中小学教师了解和掌握压力管理的基本知识和技能,利用医学、心理学和健康管理学等方面的知识帮助教师缓解压力、减轻症状,应对压力,解决问题。

    图片7.png

    欢迎各位老师选报。

    报名时间

    第一轮自主选课时间为

    2018年3月1日—3月7日

    第二轮自主选课时间为

    2018年3月16日—3月19日

    报名方式

    登录:浙江省教师培训管理平台(http://pxglpt.zjedu.gov.cn/)

    初始帐号:姓名的首字母+身份证号后6位

    初始密码身份证号后6位

    报名操作:点击“自主选课工作流程图”→“第一轮报名” →“自主选课”→“自主选课报名”,查询“项目名称”,完成报名后请你所在学校管理人员进行“学校审核”,并关注自己报名审核情况,直至报名成功。

    咨询方式

    联系人:章老师

    联系电话:0571-86633029

    联系地址:浙江中医药大学(滨文校区)行政楼4楼435办公室

    浙江中医药大学继续教育学院

    2018年3月5日

?