导航栏目   
下载专区/Download
浙江省新办西学中班相关表格下载
浙江中医药大学“健康管理师”...
搜索   Search
当前位置: 网站主页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
    关于举办中医理论高级学习班(周末班)的通知
    发布:2018年11月07日 16:12      点击:

    各位中医爱好者:

    您喜欢祖国医学吗?您喜欢中医学吗?您想拜师学中医吗?您想成为中医执业医师吗?为了更好地满足广大中医药爱好者的学习兴趣,帮助社会上中医师承人员系统学习中医理论,全面提升专业素质、综合素质,提升临床实践中理论和实践应用能力,切实提高国民中医药素养,培养基层中医医师,浙江中医药大学特利用周末时间面向社会开办中医理论高级学习班。

    办学资质

    浙江中医药大学是一所以中医中药为核心学科,医、理、工、管、文多学科协同发展的教学研究型大学。20178月成为浙江省重点建设高校;20179月成为浙江省人民政府、国家中医药管理局、教育部共建高校。是浙江省属高校中首批获得博士学位授予权、博士后科研流动站和国家重点学科的院校,学校有中国工程院院士1人、973计划项目首席科学家1人、国医大师1人、全国名中医2人、浙江省特级专家1人、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师30人、浙江省名中医43人。

    浙江中医药大学继续教育学院是浙江省培养医、药、护、康复类人才继续教育的摇篮,也是社会人士寻求自身健康,提高中医药素养的重要基地。

    二、报名对象

    1、中医药爱好者;

    2、有意向成为中医执业医师的中医爱好者。

    三、选拔过程

    1、学员报名:学员递交报名表;

    2、资格审查:要求学员必须具有高中或者同等学历及以上文凭;

    3、择优录取:浙江中医药大学统一组织笔试、面试,择优录取(已经拜师的学员优先录取);

    4、公布录取名单:在学院网上公布录取名单。

    四、学习方式

    1、中医药理论学习。主要是在学校安排课堂教学,每月安排2个周末授课(四天),学业年限为三年。每门课均会安排考试,全部课程考试合格,由继续教育学院核发《浙江中医药大学中医理论高级学习班课程培训证书》。

    2、需要中医师承学习的学员,如要参加临床实践,则自行安排。

    五、学习费用

    1、培训费:13800/年,如学员需要教材,学院负责联系,学员自行购买。

    2、住宿费:住宿由学员自理,学院会帮助学员推荐学校附近住宿资源(宾馆协议价、单身公寓等)。

    六、报名咨询

    1、联系方式:0571-86633348  13656680555(黄老师)13456765484(张老师)。

    2联系地址:浙江中医药大学滨文校区14号楼201

    3办学监管电话:0571-86633181

                                                                          

    附:中医执业医师成长过程

    1、拜中医专家(具有中医或民族医专业职业医师资格并在浙江省注册,且为副主任中医师以上或从事临床工作15年以上的医师)为师,并到当地公证处公证。

    2、中医理论学习和跟师学习。参加中医理论学习班,提高自身中医药理论水平;进行跟师学习,按照要求自行完成跟师学习任务。

    3、按照国家、省市相关政策考取通过中医师承出师考,或直接考取中医师承类执业医师。

    4、取得中医师执业医师后,可以报考中医学成人高等学历教育考试,包括大专和专升本,专升本学业完成后,如符合条件,还可以取得学士学位,从而可以有进一步攻读研究生的机会。

       以上涉及中医师承规定的以国家、省市相关文件政策为准。


?