第二期“护理人员学习中医”培训班在海盐顺利开班

发布:2017-06-15 09:08      点击:

 

 2017年6月10日上午,由浙江中医药大学和海盐县卫生进修学校联合举办的“护理人员学习中医”培训班在海盐顺利开班。本次开班典礼由海盐县卫生和计划生育局蒋延峰科长主持,浙江中医药大学继续教育学院黄建波院长为本次开班典礼致辞,海盐县卫生和计划生育局蔡卫勤副局长和浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心陈瑾主任作了重要讲话,浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心技能鉴定科沈涛科长、海盐县卫生进修学校杨银华校长和浙江中医药大学继续教育学院等相关人员以及66位学员参加了本次开班典礼。

         黄建波院长在致辞中首先感谢海盐县卫生和计划生育局对本次培训的支持,对本次参加培训的60多名学员表示热烈的欢迎和由衷的祝福,并表达了对在座学员的殷切期望!蔡卫勤副局长在讲话中多次强调对此次“护学中”培训班的重视,希望所有学员能克服一切困难积极参加培训,并能切切实实地学习到中医药基本理论知识,掌握中医特色护理技术,推拿、拔罐、艾灸等中医适宜技术,将所学中医护理知识运用到日常的护理工作中,发挥中医护理在疾病治疗等方面的作用,更好地为人民群众健康服务。最后浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心陈瑾主任详细讲解了本次培训的学习内容,并强调了“护学中”学习的重要性!

        当天,本期“护学中”培训班培训课程正式开讲,所有学员将参加近一年周期的不定期培训和学习,学习期满通过考核者由浙江省卫生计生行业职业技能鉴定指导中心和浙江中医药大学颁发《护理人员学习中医培训结业证书》并获得省级I类中医药继续教育学分10分。