社会培训科:

    随着打造“健康浙江”口号的诞生,建立全方位的健康服务业社会培训体系也成为现代社会发展的必然结果,是现代社会多元化健康需求的必然选择。中医药特色健康服务业是做好大健康产业的中坚力量,中医药知识社会培训是健康服务业社会培训的重要组成部分,中医药大学更需要做好社会培训工作。

我院社会培训主要开展以下几方面的工作:开展职业技能培训和鉴定,包括医药行业特有工种的职业技能培训和鉴定,通用型工种的培训和鉴定,亚健康职业工种的培训和鉴定;面向卫生及相关行业从业人员开展各类培训,包括医院院长、医院各行政科室、业务科室、保健机构负责人、保健机构技术骨干等培训班等;开展面向大众的养生康复知识学习班,包括高级养生班和中医药知识普及班等;开展具有群体工作特性的健康养生项目培训等。

社会培训项目一般都是不定期开展的,可以是全省性的,也可以是地区性的。地区性的可以寻求合作单位合作开展培训工作。