[转帖]国家中医药管理局中医药继续教育委员会关于公布2012年度国家级中医药继续教育项目的通知

发布:2014-09-29 16:04      点击:
 

国家中医药管理局中医药继续教育委员会关于公布
2012
年度国家级中医药继续教育项目的通知

国中医药继教委发〔20121

为做好2012年度国家级中医药继续教育项目实施工作,根据《国家级中医药继续教育项目管理办法》(国中医药继教委发〔20072号)要求,国家中医药管理局中医药继续教育委员会组织有关专家对2012年度国家级中医药继续教育申报项目进行了审定。现将审定通过的972项国家级中医药继续教育项目予以公布(见附件),并将有关要求通知如下:

一、为保证国家级中医药继续教育项目质量,各项目主办单位要加强管理,为项目的实施提供必要条件,确保项目的顺利实施。

(一)请各项目主办单位于项目实施前15个工作日内,将项目的实施通知通过国家级中医药继续教育项目网络管理系统,报送国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室备案,同时进行学分证书的申领;

(二)各项目主办单位需在项目完成后10个工作日内,通过国家级中医药继续教育项目网络管理系统,将执行汇报、授课安排、学员调查、项目总结、学员信息及教材讲义等相关材料,报送国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室;

(三)2012年度中医药继续教育项目要求在20121231日前执行完毕。

二、国家中医药管理局中医药继续教育委员会将继续对国家级中医药继续教育学分证书进行统一印制、编号及发放。请各项目主办单位按照《国家中医药管理局关于进一步加强中医药继续教育学分管理的通知》(国中医药发〔200910号)要求,认真做好学分证书的管理工作。

三、承担国家级中医药继续教育项目的国家中医药管理局局级中医药继续教育基地,在保证项目质量的同时,要进一步建立健全基地管理制度,加强师资队伍建设,重视教材建设,改进教学方法和教学手段,加强教学过程管理和质量监控,不断提高教学水平,充分发挥中医药继续教育基地的示范作用。

四、各省级中医药管理部门(中医药继续教育委员会)、局直属单位和全国性中医药学术团体要加强对局级中医药继续教育基地、各项目主办单位的指导和督查,并于20121231日前将本省(区、市)、本单位国家级中医药继续教育项目执行情况工作总结、《国家级中医药继续教育项目执行情况汇总表》、《国家级中医药继续教育项目执行情况资料延迟或未报送原因说明表》、《未执行国家级中医药继续教育项目延期申请表》,通过国家级中医药继续教育项目网络管理系统报送国家中医药管理局中医药继续教育委员会办公室。

五、国家中医药管理局中医药继续教育委员会将会同省级中医药管理部门(中医药继续教育委员会)适时对国家级中医药继续教育项目实施情况进行抽查和评估,并将考评结果作为下一年度项目申报的审定指标之一。

六、此通知同时在国家中医药管理局政府网站(http://www.satcm.gov.cn)上发布。

联 系 人: 付耕南 张欣霞

联系电话:010—59957647 59957643

电子邮箱:scjjc@satcm.gov.cn

地 址:北京市东城区工体西路1

邮政编码:100027