浙江中医药大学“健康管理师”职业技能培训和鉴定招生简章

为积极响应《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发[2013]40号)、《浙江省人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》([2014]22号)等文件精神,提高全民族的健康意识和身体素质,加强浙江省健康管理人才队伍建设,提升社区健康管理服务水平,培养和造就健康管理人才,人力资源和社会保障部教育培训中心推出健康管理师岗位能力培训课程。我校继续教育学院是浙江省“健康管理师”职业技能培训和鉴定单位,经研究决定,并报浙江省卫生厅职业技能鉴定中心同意,特开展“健康管理师”职业技能培训和鉴定工作。

健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体。

2017年国家已取消公共营养师三级的职业资格考试,健康管理师将成为更具有权威性的证书。

一、卫生行业特有工种国家职业资格证书的价值

1.证书是由人力资源和社会保障部套红印章,加盖国家卫生部人事司和卫生部职业技能鉴定中心的印章。

2.为从事医药行业相关人员提供了权威的从业资质认证。

3.规范和提高医药行业从业人员操作水平。

二、申报条件

有志于在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品、营养等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及相关的各界人士。须满足下列条件之一:

1.具有医药卫生专业大学专科以上学历证书;

2.具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经健康管理师(三级)正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书上;

3.具有医药卫生中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经健康管理师(三级)正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

三、培训时间及地点

根据《健康管理师国家职业资格标准》规定的学历和职称条件招收三级健康管理师学员。培训时间201710月中旬开始至2017年11月中旬的周末集中开课。

培训地点:浙江中医药大学滨江校区

四、考试时间

   考试时间拟定11月中旬,具体时间另行通知。

五、收费标准

培训内容

学习等级

社会人员优惠价

学生优惠价

学生报考条件

健康管理师

三级

3600元/人

2200元/人

本科大三以上

 

专科大二以上

 

备注:费用包含(培训费、技术服务费、教材费、资料费、鉴定费)

六、报名方式

1.具体报名表格下载请在cjxy.zcmu.edu.cn的下载专区或附件1下载(浙江省卫生行业职业技能鉴定个人申请表),申请表请发送到报名邮箱:shpx@zcmu.edu.cn

2.报名咨询电话:0571—86633181   13757170817(短号591817)

  联系人:郑老师  张老师        

3.现场报名地址:杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学23号楼428办公室  

4.报名截止时间:201710月15

5.微信报名,微信扫一扫二维码报名

ZznbmUhW (7).png 

七、报名材料

1.《浙江省卫生行业职业技能鉴定个人申请表》(附件1)。在校学生附考生身份证复印件、学生证复印件或在校证明(以学校为单位统一出具)原件各1份社会人员附考生身份证复印件、学历证明复印件、所在单位出具的工作年限证明原件各1份

2.考生近期个人2寸免冠彩照3张(照片背后须签名,其中2张分别粘贴在个人申请表和照片汇总表上(附件2)),电子照片1张(须以考生身份证号命名,且照片大小须在15kb-40kb之间);

附件1:浙江省卫生行业职业技能鉴定个人申请表.docx

附件2:证 明.docx