药膳养生师招生简章

 

为贯彻落实《国务院关于印发中医药发展战略规划纲要(2016---2030年)的通知》(国办发[2016]15号)和《国务院办公厅关于印发中医药健康服务发展规划(2015---2020年)的通知》(国办发[2015]32号)的文件要求,及顺应群众的需求。药膳寓医于食”,既将药物作为食物,又将食物赋以药用,药借食力,食助药威,既饱口福,又能防病强身,治病祛疾,是一种简便易行、行之有效的自我保健方式,十分值得向人民群众运用、推广、普及这一重要健康保健方法,为人民的健康服务。我校为满足群众需求特开展药膳培训养生师培训班

.办学资质

浙江中医药大学是一所,以中医中药为主,医、理、工、管、文多学科协调发展的省属高校,共有13个学院,14个研究机构,有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士后科研流动站;博士点14个,硕士点49个。本科专业26个,其中国家级特色专业5个、浙江省重点(优势)专业14个,学校有3个直属附属医院,设有各种养生保健的特色科室和名中医工作。

.招生对象

1.各类养生机构、康复中心、保健中心、健康管理机构等中医相关从业人员。

2.有志于从事药膳养生事业或打算从事药膳相关行业的自主创业人员。

3.追求健康、热爱药膳养生文化的人员。

4.中等专业院校和高等院校中医相关专业的学生。

. 培训内容

1.辨证施膳的原则和方法。

2.药膳中药,常用药膳食物,经典药膳谱,药膳养生等。

3.常见亚健康食疗膳食制作和使用方法。

4.不同生理状态人群的食疗膳食制作和使用方法。

5.四季食膳秘方及做法。

6.常见慢性疾病的食疗膳食制作和使用方法。

四.开班计划及费用

药膳养生师技能培训项目学程4天,费用2800元(包含教材费、资料费)(学生5折),食宿自理,满40人开班(学生60人开班),培训结束后颁发“浙江中医药大学药膳养生师培训班结业证书”。满足报考条件,经考试合格后,由“中国药膳研究会”颁发初级“药膳专业培训合格证书”。

五.报名方式

报名方式1: 关注微信:zcmu-jxjyxy 浙江中医药大学继续教育学院,可微信端报名。

报名方式2:现场报名:杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学23号楼426室。

联系人:樊老师  0571-86613550/18042321101