第四期小儿推拿技能班即将开班

发布:2016-11-14 16:43      点击:

 

 

      为了贯彻落实国家中医药管理局医政司《关于对建议启动“国家中医药儿童健康工程”报告的复函》(国中医药医政综合便函【2013】95号文)的文件要求,浙江中医药大学开展小儿推拿技能培训班。共同培养能适应社会需要,素质高,具有小儿推拿专业知识和技能的小儿推拿保健师。

1467872335116164.png 

一、办学资质

     浙江中医药大学是一所以中医中药为主,医、理、工、管、文多学科协调发展的省属高校,共有12个学院,14个研究机构,有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士后科研流动站;博士点14个,硕士点49个。本科专业26个,其中国家级特色专业5个、浙江省重点(优势)专业14个。学校有3个直属附属医院,设有各种养生保健的特色科室和名中医工作室。推拿学为浙江省“重中之重”学科,学校附属第三医院是以针灸、康复、经络调理为特色省级针灸推拿医院。 

二、技术特点

    小儿推拿不扎针,不吃药,见效快,无副作用,是真正的绿色疗法。适合0-6岁,小儿推拿不但治疗儿童常见病有特效,而且对小儿的预防保健,促进生长发育,开发智力,提高免疫力有良好作用。 

三、培养对象

      妇幼保健相关的医生、护士;从事或准备从事小儿推拿行业的人员;母婴护理的相关从业人员;家政工作者,对中医,针灸,推拿,养生等相关知识的爱好者。

四、报到上课地点

     开班时间: 2016年11月24日-27日

     报到地点:浙江中医药大学(杭州市滨江区滨文路548号)19号楼115室。

五、课程安排

     按照《小儿推拿师培训教材》内容进行培训,体现“以职业活动为导向、以职业能力为核心”,突出小儿推拿师课程的实用性和实战性。具体课程安排如下:

时间

教  学  内  容

11.24上午

报到

11.24下午

小儿推拿基础知识

11.25上午

小儿推拿常用手法

11.25下午

手法实训

11.26上午

小儿推拿常用穴位

11.26下午

穴位实训

11.26晚上

手法结合穴位综合实训

11.27上午

         小儿常见病保健推拿

11.27下午

小儿推拿综合实训

负责人:许丽(小儿推拿知名专家)

师资团队来源:浙江中医药大学附属第三医院 

六、开班计划及费用

      1、小儿推拿技能培训项目学程4天,费用2800元(包含教材费、资料费、实训费),住宿自理,满40人开班,培训结束后颁发“浙江中医药大学小儿推拿培训班结业证书”。 

      2、如有需要考取国家资格证书“保健按摩师”初级、中级证书,需再培训40课时,另收培训费2000元。

七、报名须知

     从即日起报名,报名时需交:2寸免冠照1张。

     咨询电话:

      0571-86633181 18758555873  赵老师  

      0571-86633181 13757170817  郑老师

      现场报名地址:浙江中医药大学23号楼428 

八、学校平面图

 报到/上课:19号楼

 食堂:悦园食堂

 超市:6号楼及食堂西侧

图片1.png