通乳师招生简章

发布:2017-03-13 13:47      点击:

通乳师,是指采用人身经络调理、中医按摩推拿等技术手段,为产妇产后少乳、无乳、乳房胀痛、乳汁淤积、乳腺管阻塞、急性乳腺炎哺乳期乳腺症状妇女提供通乳保健服务与乳房美体的专业人员。

通乳师的职业素质,不但要求掌握丰富的营养、中医、护理等专业知识和技能,还要遵守爱岗敬业,诚实守信等一些职业道德规范。通乳师只有不断提高自身的职业素质,才能实现自己的价值,得到社会的认可。

一、办学资质

浙江中医药大学是一所以中医中药为主,医、理、工、管、文多学科协调发展的省属高校,共有12个学院,14个研究机构,有中医学、中药学、中西医结合3个一级学科博士后科研流动站;博士点14个,硕士点49个。本科专业26个,其中国家级特色专业5个、浙江省重点(优势)专业14个。推拿学为浙江省“重中之重”学科,学校附属第三医院是以针灸、康复、经络调理为特色省级针灸推拿医院。学校附属第一医院乳腺病中心成立于1985年,1998年被评为省级重点学科,2002年被评为国家中医药管理局“十五”重点专病建设项目,2007年被评为国家中医药管理局“十一五”重点专科建设项目,全国外科协作组副组长单位,全国乳痈专病协作组组长单位,承担了全国乳痈中医诊疗方案及中医临床路径的制订工作。是中华中医药学会外科专业委员会常务委员单位、中华中医药学会乳腺病防治协作工作委员会副主任委员单位、省中医外科专业委员会副主任委员单位,省抗癌协会乳腺癌专业委员会委员单位,省抗癌协会肿瘤化疗专业委员会委员单位,国家药品临床研究基地。目前为国内一流、中西医综合实力强、极具中医药特色优势的乳腺病临床、科研、教学基地,在国内外享有较高的知名度和影响力

二、职业发展前景

最新统计数字表明,我国每年有接近2000万新妈妈和新生儿,这些产妇中缺乳、少乳等症状患者占80%以上,通乳市场潜力巨大;据不完全预测,全国需要通乳师120多万人,而现有实际从业人员(尚没有经过国家正式培训)在一个中等城市其数量少于5人,95%以上的县级地区专业通乳师数量基本为零,全国通乳市场一片空白,专业通乳师极度缺乏,市场需求十分巨大,行业发展后劲无穷。

三、 专家团队

浙江中医药大学附属第一医院顾锡冬博士领衔的专家团队。

四、 培训对象

从事或准备从事通乳师服务工作的各类女性人员(卫生系统护士等相关专业人士,母婴护理机构专业人员和管理人员,创业人员),以及希望提高科学母乳喂养和通乳知识、技能的孕产妇等。

五、 培训课程

1.职业道德概述,2.推拿手法及治疗,3.乳房基本知识,4.通乳服务流程,5.少奶辩证及治疗,6.通乳药膳及常用药,7.涨满型,乳腺炎,8.孕产妇心理及保健操,9.实操五天(安排公司实习).

培训周期十天,如报名人数多,实操时间需服从安排。

六、 报名方式及费用

   1、5000元/人(含教材费、资料费、证书费)。

   2、开班条件:每报满15人即开班。

   培训结束后颁发“浙江中医药大学通乳师培训班结业证书”

    七、报名须知

   从即日起报名,报名时需提交:2寸免冠照1张、《浙江中医药大学通乳师培训班》报名表一份。 

   报名联系人:陈老师 13777805888,郑老师0571-86633181

   报名回执请发邮箱: hzlovemom@qq.com

   微信报名请关注公众号:“浙江中医药大学继续教育学院”和“乐福妈妈”。

      附件:浙江中医药大学通乳师培训班报名表.docx